понедельник, 9 июня 2014 г.

Тарталетки с клубникой и лимонным кремом

Наступает летняя пора, появляется всеразличная ягода, и грех этим не воспользоваться! Как я и обещала, делюсь с вами рецептом, первым здесь и, надеюсь, не последним..
Сделать такую вкусноту и красоту можно достаточно быстро и просто, если следовать моим указаниям. Состав тарталеток такой: 
1) творожное песочное тесто
2) лимонный крем
3) карамелизированная клубника





Итак, начнем по стадиям

Ингредиенты:

Тесто
     Творог, 200г
     Мука, 250г
     Масло сливочное, 100г
     Сахар, 50г
     Яйцо куриное, 1шт
     Щепотка соли

Лимонны крем
     Яйцо куриное, 2шт
     Лимон, 2шт
     Масло сливочное, 50г
     Сахар, 150г

Клубника:
     Клубника, или другая ягода ,15-20шт
     Сахар, 2чашки
     Пол стакана воды
     Лимонный сок (не обязательно, но с ним сироп не кристаллизуется)


   Приготовление:
1.: (тесто)
       1) разтираем масло комнатной температуры с сахаром и солью, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем творог, снова перемешиваем до однородной консистенции. Если творог в зернах, лучше предварительно измельчить его блендером или протереть.

       2) в данную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Отправляет в холодильник, пока будем готовить крем.


2.:   (Крем)
        1)с лимонов снимаем цедру (только самое желтенькое, белое не трогаем!), выжимаем сок, смешиваем с сахаром, яйцами и цедрой. Оставляем на 5-10минут.


         2)процеживаем нашу "жижу" через сито прямо в маленькую кастрюльку или ковшик и ставим на низкой температуре вариться, постоянно помешивая. 
        3) когда масса загустеет и вот-вот начнет кипеть, добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем смесь, она должна быть однородной

       4) как только крем закипит, убираем его с огня, даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник... 

Примерно на этом этапе можно включить духовку нагреваться на 180градусов

3.: (тесто)
         1) достаем наш комочек из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем кружки и складываем их в промазанную маслом форму (подойдет как железная, так и силиконовая), прокалываем вилочкой!


         2) убираем в духовку на 15-20мин

4.: (клубника)
         1) в кастрюльку/ковшик выливаем воду и сахар, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем (потом мешать нельзя!), ставим на сильный огонь. Как только сахар начнет растворяться, убавляем огонь до слабого. Ждем, пока сахар полностью растворится, и смесь начнет кипеть. 
         2) ягоду моем, удаляем хвостики, красиво нарезаем на половинки или четвертинки. Можно оставить целыми -все зависит от вашего желания;) Надеваем на шпажки.
         3) убираем сироп с плиты. Аккуратно окунаем в него клубнику, достаем и втыкаем во что-нибудь, чтобы остатки карамели стекли (у меня это "что-то" - яблоко). Ждем 5-10 минут, снимаем со шпажек.

5.:(сборка)

Достаем наши корзиночки, заполняем их остывшим кремом (он должен стать консистенции варенья), украшаем клубникой. Я сверху посыпала шоколадом, можно использовать орехи, кондитерскую посыпку и вообще все, что угодно❤️



Итак, надеюсь, вам понравился рецепт и вы обязательно попробуете сделать такие тарталетки дома.. Он всегда выручает меня, когда дома есть творог и лимон, но ничего нет к чаю.. Ему не нужно время, чтобы пропитаться: 5 минут в холодильнике будет достаточно, чтобы крем и тарталетки охладились, и тогда они станут очень очень вкусными. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий