Наступает летняя пора, появляется всеразличная ягода, и грех этим не воспользоваться! Как я и обещала, делюсь с вами рецептом, первым здесь и, надеюсь, не последним..
Сделать такую вкусноту и красоту можно достаточно быстро и просто, если следовать моим указаниям. Состав тарталеток такой:
1) творожное песочное тесто
2) лимонный крем
3) карамелизированная клубника
Итак, начнем по стадиям
Ингредиенты:
Тесто:
Творог, 200г
Мука, 250г
Масло сливочное, 100г
Сахар, 50г
Яйцо куриное, 1шт
Щепотка соли
Лимонны крем:
Яйцо куриное, 2шт
Лимон, 2шт
Масло сливочное, 50г
Сахар, 150г
Клубника:
Клубника, или другая ягода ,15-20шт
Сахар, 2чашки
Пол стакана воды
Лимонный сок (не обязательно, но с ним сироп не кристаллизуется)
Приготовление:
1.: (тесто)
1) разтираем масло комнатной температуры с сахаром и солью, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем творог, снова перемешиваем до однородной консистенции. Если творог в зернах, лучше предварительно измельчить его блендером или протереть.
2) в данную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Отправляет в холодильник, пока будем готовить крем.
2.: (Крем)
1)с лимонов снимаем цедру (только самое желтенькое, белое не трогаем!), выжимаем сок, смешиваем с сахаром, яйцами и цедрой. Оставляем на 5-10минут.
2)процеживаем нашу "жижу" через сито прямо в маленькую кастрюльку или ковшик и ставим на низкой температуре вариться, постоянно помешивая.
3) когда масса загустеет и вот-вот начнет кипеть, добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем смесь, она должна быть однородной
4) как только крем закипит, убираем его с огня, даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник...
Примерно на этом этапе можно включить духовку нагреваться на 180градусов
3.: (тесто)
1) достаем наш комочек из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем кружки и складываем их в промазанную маслом форму (подойдет как железная, так и силиконовая), прокалываем вилочкой!
2) убираем в духовку на 15-20мин
4.: (клубника)
1) в кастрюльку/ковшик выливаем воду и сахар, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем (потом мешать нельзя!), ставим на сильный огонь. Как только сахар начнет растворяться, убавляем огонь до слабого. Ждем, пока сахар полностью растворится, и смесь начнет кипеть.
2) ягоду моем, удаляем хвостики, красиво нарезаем на половинки или четвертинки. Можно оставить целыми -все зависит от вашего желания;) Надеваем на шпажки.
3) убираем сироп с плиты. Аккуратно окунаем в него клубнику, достаем и втыкаем во что-нибудь, чтобы остатки карамели стекли (у меня это "что-то" - яблоко). Ждем 5-10 минут, снимаем со шпажек.
5.:(сборка)
Достаем наши корзиночки, заполняем их остывшим кремом (он должен стать консистенции варенья), украшаем клубникой. Я сверху посыпала шоколадом, можно использовать орехи, кондитерскую посыпку и вообще все, что угодно❤️
Итак, надеюсь, вам понравился рецепт и вы обязательно попробуете сделать такие тарталетки дома.. Он всегда выручает меня, когда дома есть творог и лимон, но ничего нет к чаю.. Ему не нужно время, чтобы пропитаться: 5 минут в холодильнике будет достаточно, чтобы крем и тарталетки охладились, и тогда они станут очень очень вкусными. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий