Привет! Делюсь еще одним рецептом...
Первый раз я попробовала сделать этот чизкейк на день рождения мамы. Выбор упал именно на него, так как мама (в отличае от меня), начала следить за фигурой:))) В своем рецепте я не использую ни сахара (за меняю на фруктозу), ни муки, а так же сливочный сыр, который я добавляю при приготовления классического чизкейка, я заменяю на творог 0%, что значительно уменьшает калорийность блюда.
Признаюсь, я все-таки больше люблю классический чиз, но этот так же является очень-очень вкусным, и, более того, его можно кушать без угрызения совести. Удачи! ❤️
Состав:
1) основа из печенья
2) творожная основа
3) украшение из ягод
Ингредиенты:
1.:(основа из печенья)
1) печенье песочное, 400г
2) масло сливочное, 150г
2.:( творожная основа)
1)творог, 0% жирности, 500г
2)фруктоза, 50г (можно заменить 100г сахара или медом)
3)греческий йогурт (без добавок), 175 г
4) 2 яйца
5) несколько капель ванильной эссенции , или ванильный сахар
Приготовление:
Поставим духовку нагреваться на 180 градусов.
1.
1) печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом, выложить в форму. Убрать в холодильник.
Это самая калорийная, но, на мой вкус, самая аппетитная часть чизкейка:))) Слой из печенья вы можете выложить только на дно формы, а можете распределить и по бокам: все зависит от вашего вкуса.
2.
1) творог (если он зерновой) измельчить в блендере до состояния массы. Добавить йогурт, фруктозу, ванильную эссенцию, перемешать.
2) яйца взбить. Добавить в творожную смесь, тщательно перемешать до однородности.
3) вылить массу на основу из печенья, разровнять (это важно - как вы чизкейк выложите, так он и застынет)
4) выпекать (как и любой чизкейк) нужно на водяной бане. Наливаем в глубокий противень горячей воды, ставим туда форму и в таком виде отправляет в духовку на 1час.
Готовый чизкейк нужно остудить в холодильнике 2-3 часа и украсить по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий