пятница, 20 июня 2014 г.

Шоколадный тортик


Доброе утро!
 Меня часто просят поделиться рецептом какого-нибудь блюда, и чаще всего спрашивают именно про шоколадный торт. Может потому, что он у меня получается хорошо, а, возможно, причина в том, что я делаю его чаще всего..:)) Так или иначе, своим секретным и очень вкусным рецептом я, все-таки, решила поделиться. Коржи я всегда пеку стандартные; по данному рецепту выходит или 2 коржа в маленькой форме (20см), или один в большой (25см и более). Так что, будет осторожны! Если торт вы собираетесь печь большой, ингредиентов вам понадобится в два раза больше.
Кремы я использую разные, но здесь расскажу про один из самых простых и вкусных: сырно-сливочный с Маскарпоне. Украшать торт, конечно, вы можете на свой вкус и цвет! 

Итак, состав:
 1) бисквит шоколадный
 2) крем из маскарпоне
 3) ягода, или другие украшения






Ингредиенты:

Бисквит:
  100г темного шоколада
  2 ст.л. крепкого кофе
  3,5 ст.л. сливочного масла
  3 яйца
  2 ст.л. сахара
  Щепотка соли
  1/3 чашки муки

Крем:
  250г маскарпоне
  250г жирных сливок, не менее 33% (я беру Лебедевские, взбиваются лучше всего!)
  100-150г сахарной пудры.

Украшение:
 Черешня, клубника, миндальные хлопья. Так же я делала узоры пищевым карандашом, вы сможете их увидеть, пролистав вниз.


Приготовление:
  1.: (бисквит)
 Ставим духовку нагреваться до 175градусов
        1) шоколад мелко режем, заливаем кофе и ставим на водяную баню. Для этого просто ставим миску со смесью на кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой.

       2) как только шоколад начнет таять, снимаем емкость с огня и даем шоколаду ра таять полностью. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Оно должно растворяться от тепла, выделяемого шоколадом.


       3) взбиваем 3 желтка с щепоткой соли, постепенно добавляя 1ст. ложку сахара. Взбить нужно до состояния светлой пены.

      4) взбиваем 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. Добавляем 1ст.л. сахара, взбиваем до твердых пиков.


      5) аккуратно смешиваем желтки с остывшей шоколадной смесью. Добавляем треть белков, аккуратно перемешиваем. Добавляем треть муки, перемешиваем снова (ни в коем случае не миксером! Идеально подойдет силиконовая лопатка). Продолжаем добавлять муку и белки частями, пока все они не окажутся в миске.


      6) убираем в духовку на 25мин.


2.:(крем)
     1) взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой
     2) взбиваем сливки до состояния крепкой пены
     3) аккуратно смешиваем обе смеси лопаткой, при желании добавляем краситель.

Соединяем! Готовый корж можно разрезать на две части, промазать кремом, украсить ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!❤️



Комментариев нет:

Отправить комментарий