Для меня чизкейк всегда был самым вкусным десертом. Даже маленький кусочек поднимает настроение. Можно сделать его просто к чаю, а можно украсить и подарить близкому человеку на праздник. Мой достался родителям на юбилей: 20 лет вместе :))
200гр песочного печенья
100гр масла комнатной температуры
Сырное тесто:
900гр сливочного сыра (Альмете, например)
4 яйца
250гр сахара
50гр жирных сливок не менее 30%
50гр муки
Основа:
1. Печенье измельчаем в блендере. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем.
2. Разравниваем по дну формы, утрамбовываем:) ставим в холодильник
Сырный слой:
Включить духовку на 90 градусов
1.Тщательно взбить сыр с сахаром.
2. По одному добавлем яйца. Продолжаем взбивать
3. Добавить сливки, продолжать взбивать
4. Всыпать муку, тщательно перемешать. Распределить по песочной основе
5. Делаем красивый узорчик:) для этого капаем ягодным соусом или жидким вареньем на наш чизкейк
И с помощью зубочистки или деревянной палочки делаем мраморные разводы
Ставим в духовку на 4 часа. Достаем, даем остыть до комнатной температуры и минимум на час убираем в холодильник. Только поле этого достаем из формы и украшаем. Можно оставить без украшения, ваш чизкейк и так красавчик, я уверена;))
Комментариев нет:
Отправить комментарий