четверг, 28 августа 2014 г.

Чизкейк классический

Для меня чизкейк всегда был самым вкусным десертом. Даже маленький кусочек поднимает настроение. Можно сделать его просто к чаю, а можно украсить и подарить близкому человеку на праздник. Мой достался родителям на юбилей: 20 лет вместе :)) 





Основа:
200гр песочного печенья
100гр масла комнатной температуры

Сырное тесто:
900гр сливочного сыра (Альмете, например)
4 яйца
250гр сахара
50гр жирных сливок не менее 30%
50гр муки

Основа:
1. Печенье измельчаем в блендере. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем. 
2. Разравниваем по дну формы, утрамбовываем:) ставим в холодильник 

Сырный слой:
Включить духовку на 90 градусов
1.Тщательно взбить сыр с сахаром.

2. По одному добавлем яйца. Продолжаем взбивать

3. Добавить сливки, продолжать взбивать

4. Всыпать муку, тщательно перемешать. Распределить по песочной основе

5. Делаем красивый узорчик:) для этого капаем ягодным соусом или жидким вареньем на наш чизкейк 

И с помощью зубочистки или деревянной палочки делаем мраморные разводы

Ставим в духовку на 4 часа. Достаем, даем остыть до комнатной температуры и минимум на час убираем в холодильник. Только поле этого достаем из формы и украшаем. Можно оставить без украшения, ваш чизкейк и так красавчик, я уверена;))





Комментариев нет:

Отправить комментарий