пятница, 15 августа 2014 г.

Медовик

Обычно я готовлю тортики только по праздникам или особым случаям, но этот красавчик стал исключением. Абсолютно без повода он родился у меня сначала в голове, потом на кухне и очень быстро был съеден ( в оправдание себе скажу, что мне достался только один кусочек). Однако, как мне кажется, его не стыдно было бы сделать на праздник или подарить кому-либо. Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом. Он немного сложный, но если проявить немного терпения и усердия, то все обязательно получится. ;)

Состав: 
  1. Медовые коржи из заварного теста
  2. Сметанный крем
  3. Сливочный крем
  4. Шоколадный ганаш


Ингредиенты (на небольшой тортик диаметром 20см. )

1)  Заварное тесто:
          3 яйца
          300г сахара
          400г муки
          1 ч.л. Разрыхлителя
          50г слив. Масла
          50г меда

2)    Сметанный крем:
           350г густой сметаны ( не менее 20%)
          75 г сахара

3).    Сливочный крем:
            250мл густых сливок (не менее 33%)
            100г сахарной пудры

4)      Шоколадный ганаш:
             200мл густых сливок
             1 ч.л. слив. Масла
             100г горького шоколада
              50г сахарной пудры


Приготовление:

1) Медовый бисквит:

    1. Масло растопить

    2. Яйца смешать с сахаром в небольшой кастрюле, добавить мед, растопленное масло, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать и поставить смесь на водяную баню на 60минут. Периодически помешивать, так как тесто может пригареть. 


2) Сливочный крем: 
       Взбить сливки, постепенно добавить всю сахарную пудру

3) сметанный крем:
        Взбить сметану, постепенно добавить сахар.

4)   Бисквит:
          Не убирая кастрюлю с водяной бани отщипывать небольшие шарики теста и смоченными водой руками разравнивать по противеню, застеленному пищевой бумагой. "Лепешки" теста должны быть очень тонкими.


           Убрать противень в разогретую до 220гр духовку на 4 минуты до образования золосистого цвета. 

           Коржи обрезать под нужную форму еще горячими, затем дать слегка остыть и начать "строить" наш торт смазывая коржи поочередно сливочным и сметанным кремами. Продолжать выпекать коржи из остального теста.

            Обрезки коржей измельчить в блендере и обсыпать ими готовый торт. Убрать в холодильник.


5) Ганаш:
         Сливки с маслом довести в небольшой кастрюльке до кипения

         Шоколад мелко нарубить

         Залить сливками шоколад, добавить сахарную пудру. Подождать 3 минуты, тщательно перемешать. Весь шоколад должен раствориться.


         Ганаш немного остудить до консистенции жидкой сметаны и аккуратно полить готовый торт. Украсить ягодами. :)



Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет еще более вкусным. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий