Обычно я готовлю тортики только по праздникам или особым случаям, но этот красавчик стал исключением. Абсолютно без повода он родился у меня сначала в голове, потом на кухне и очень быстро был съеден ( в оправдание себе скажу, что мне достался только один кусочек). Однако, как мне кажется, его не стыдно было бы сделать на праздник или подарить кому-либо. Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом. Он немного сложный, но если проявить немного терпения и усердия, то все обязательно получится. ;)
Состав:
1. Медовые коржи из заварного теста
2. Сметанный крем
3. Сливочный крем
4. Шоколадный ганаш
Ингредиенты (на небольшой тортик диаметром 20см. )
1) Заварное тесто:
3 яйца
300г сахара
400г муки
1 ч.л. Разрыхлителя
50г слив. Масла
50г меда
2) Сметанный крем:
350г густой сметаны ( не менее 20%)
75 г сахара
3). Сливочный крем:
250мл густых сливок (не менее 33%)
100г сахарной пудры
4) Шоколадный ганаш:
200мл густых сливок
1 ч.л. слив. Масла
100г горького шоколада
50г сахарной пудры
Приготовление:
1) Медовый бисквит:
1. Масло растопить
2. Яйца смешать с сахаром в небольшой кастрюле, добавить мед, растопленное масло, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать и поставить смесь на водяную баню на 60минут. Периодически помешивать, так как тесто может пригареть.
2) Сливочный крем:
Взбить сливки, постепенно добавить всю сахарную пудру
3) сметанный крем:
Взбить сметану, постепенно добавить сахар.
4) Бисквит:
Не убирая кастрюлю с водяной бани отщипывать небольшие шарики теста и смоченными водой руками разравнивать по противеню, застеленному пищевой бумагой. "Лепешки" теста должны быть очень тонкими.
Убрать противень в разогретую до 220гр духовку на 4 минуты до образования золосистого цвета.
Коржи обрезать под нужную форму еще горячими, затем дать слегка остыть и начать "строить" наш торт смазывая коржи поочередно сливочным и сметанным кремами. Продолжать выпекать коржи из остального теста.
Обрезки коржей измельчить в блендере и обсыпать ими готовый торт. Убрать в холодильник.
5) Ганаш:
Сливки с маслом довести в небольшой кастрюльке до кипения
Шоколад мелко нарубить
Залить сливками шоколад, добавить сахарную пудру. Подождать 3 минуты, тщательно перемешать. Весь шоколад должен раствориться.
Ганаш немного остудить до консистенции жидкой сметаны и аккуратно полить готовый торт. Украсить ягодами. :)
Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет еще более вкусным. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий