среда, 13 августа 2014 г.

Простые шоколадные капкейки

Привет! После длительного такого перерыва "восстанавливаю форму" и делюсь с вами рецептом. Он абсолютно простой и обязательно должен у вас получиться. Это самые обыкновенные капкейки, с которых я, как помню, полюбила и начала готовить десерты. Вы можете украсить их так, как подсказывает вам ваша фантазия, или же полностью довериться мне. Обещаю, что это мой последний "халявный' рецепт, и дальше будет сложнее и интереснее:) Удачи!


Ингредиенты:
 1. Капкейки: 
      1) 180г (пачка) сливочного масла
      2) 2 яйца
      3) 120 г сахара
     4)  100 г молока
     5) 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
     6) 200г муки
     7) 100г шоколада (я использую молочный)
     8) 4 ст.л. Какао
     9) немного ванильного сахара/экстракта 

2. Сырный крем:
       1) 250 г. Маскарпоне
       2) одна треть баночки сгущеного молока
       3) немного ванильного сахара/экстракта

Приготовление

Капкейки: 
  1. В кастрюльке смешать сливочное масло, молоко, какао, сахар, ванильный сахар (примерно чайную ложку или пару капель экстракта). Поставить на средний огонь. Помешивать до закипания и убрать с огня. Дать остыть.

На этом этапе поставить духовку нагреваться до 180градусов

  2. Слегка взбить яйца. Смешать с остывшей шоколадно-масляной массой.


  3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Комочков быть не должно;) 

  4. Шоколад измельчить (желательно, не сильно) и вмешать в шоколадное тесто.

  5. Развить тесто по формам (если у вас металлические - смажьте маслом). Поставить в духовку на 20-25 мин.


Крем:
   1. Взбить маскарпоне.

   2. Добавить сгущеное молоко и ванильный экстракт. Взбить еще раз.

   3. Убрать в холодильник.


Сборка:
   Перед сборкой капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 10-15 минут, после чего достать их и охлажденный крем и сделать "шапочки" с помощью кондитерского мешка, шприца или ложки. Украсить по вкусу;) 

 Приятного аппетита !



Комментариев нет:

Отправить комментарий