Привет! После длительного такого перерыва "восстанавливаю форму" и делюсь с вами рецептом. Он абсолютно простой и обязательно должен у вас получиться. Это самые обыкновенные капкейки, с которых я, как помню, полюбила и начала готовить десерты. Вы можете украсить их так, как подсказывает вам ваша фантазия, или же полностью довериться мне. Обещаю, что это мой последний "халявный' рецепт, и дальше будет сложнее и интереснее:) Удачи!
Ингредиенты:
1. Капкейки:
1) 180г (пачка) сливочного масла
2) 2 яйца
3) 120 г сахара
4) 100 г молока
5) 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
6) 200г муки
7) 100г шоколада (я использую молочный)
8) 4 ст.л. Какао
9) немного ванильного сахара/экстракта
2. Сырный крем:
1) 250 г. Маскарпоне
2) одна треть баночки сгущеного молока
3) немного ванильного сахара/экстракта
Приготовление:
Капкейки:
1. В кастрюльке смешать сливочное масло, молоко, какао, сахар, ванильный сахар (примерно чайную ложку или пару капель экстракта). Поставить на средний огонь. Помешивать до закипания и убрать с огня. Дать остыть.
На этом этапе поставить духовку нагреваться до 180градусов
2. Слегка взбить яйца. Смешать с остывшей шоколадно-масляной массой.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Комочков быть не должно;)
4. Шоколад измельчить (желательно, не сильно) и вмешать в шоколадное тесто.
5. Развить тесто по формам (если у вас металлические - смажьте маслом). Поставить в духовку на 20-25 мин.
Крем:
1. Взбить маскарпоне.
2. Добавить сгущеное молоко и ванильный экстракт. Взбить еще раз.
3. Убрать в холодильник.
Сборка:
Перед сборкой капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 10-15 минут, после чего достать их и охлажденный крем и сделать "шапочки" с помощью кондитерского мешка, шприца или ложки. Украсить по вкусу;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий