суббота, 12 июля 2014 г.

Pancake-cake

Отсутствие духовки толкает на отвержанные поступки... Я долго думала, какой десерт можно придумать, используя только плиту, но чтобы выглядел он очень эффектно и аппетитно. Придумала своеобразный "блинный торт", только вот блинчиков понадобилось бы много, а их я печь не очень люблю. Так что я заменила бисквиты американскими блинчиками - панкейками. Получилось довольно симпатично и очень вкусно!





Ингредиенты: 
 Блинчики: 
 2 яйца
 2 стакана муки
 2 стакана молока
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 2 ч.л. Разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды

 Заварной крем:
 1,5 стакана молока
 1 яйцо
 3 ст.л. Сахара
 Ванильный сахар 1 ч.л./экстракт несколько капель
 2 ст.л. сливочного масла
 1 ст.л. муки
Приготовление:

 Лучше начать приготовление с крема, чтобы во время подготовки панкейков он успел остыть в холодильнике. 

 Крем:
1. Смешать молоко с ванильным сахаром или экстрактом в кастрюльке. Поставить на средний огонь

2. В чашке взбить яйцо с сахаром и мукой.



3. Когда молоко закипит, аккуратно перелить в яичную смесь тщательно взбивая венчиком. 
Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Помешивать постоянно, доставая ложкой до дна кастрюли. Довести смесь до кипения. Если образовались комочки - процедить через сито.



4. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, убрать в холодильник.



Панкейки:
Тесто для панкейков не особо отличается от обычного блинного теста. Главное отличие - оно должно быть гуще, напоминать по консистенции жидкую сметану. Вы можете замешивать тесто по рецепту, привычному вам, или использовать порядок действий, которого придерживаюсь я.

 1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
 2. Молоко подогреть и влить немного в яичную смесь, тщательно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
 3. Муку просеять, частями высыпать в тесто. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
 4. Влить оставшееся молоко, перемешать.
 5. Добавить гашеную соду или разрыхлитель для теста.

Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде ровненькие круглые толстые блинчики. Размер зависит от размера желаемого тортика. Вылить тесто, дождаться появления пузырьков на поверхности, перевернуть. Возможно, понадобится немного масла, чтобы смазать сковороду, но я его не использую. 




Сборка:
Каждый блинчик смазать кремом и сложить друг на друга. Если крем остался, можно вылить его сверху и дать обтечь по краям. Украсить по вкусу.



Мне нравится, когда этот торт немного теплый, хотя после холодильника он тоже довольно вкусный. Обязательно побалуйте себя. Удачи! ❤️☺️




Комментариев нет:

Отправить комментарий