вторник, 19 августа 2014 г.

"Перевёрнутый" ягодный пирог

Когда лень много времени проводить на кухне ради какого-то десерта, меня спасают подобные рецепты. Ничего сложного в приготовлении данного пирога нет, а получается он очень красивым, ароматным и не менее вкусным. Еще одним преимуществом является то, что можно использовать замороженные ягоды, то есть пирог можно приготовить не только в летний ягодный сезон, но и зимой.



Ингредиенты:
200г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
5 яиц комнатной температуры
Несколько капель ванильного экстракта
200г муки
Чайная ложка разрыхлителя

50г сахара, 20 мл воды

Ягоды, на ваш вкус. Я взяла черную и красную смородину, вишню.

Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния

2. Добавляем яйца, еще немного взбиваем на небольшой скорости до получения однородной массы.

3. Добавляем экстракт,разрыхлитель, муку. Тщательно перемешиваем до образования мягкого теста без комочков.


4. Сахар и воду ставим на средний огонь. Ждем, пока сахар растворится и сироп начнет кипеть. Выливаем сироп на подготовленную форму ( если вы используете обычную разьемную, лучше проложить дно пергаментом.)

5. Укладываем ягоды (лучше оставить немного для украшения). 

6. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достаем, даем остыть.

7. Аккуратно достаем пирог из формы, переворачиваем так, чтобы ягодки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой. 

Украшаем по вашему вкусу;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий