среда, 17 сентября 2014 г.

Безе

Безе -это, наверное, одни из самых простых, вкусных и любимых мной сладостей. К тому же они не требует много времени и заморочек с тестом: все готовится просто и всегда получается. А если пирожные правильно оформить, то из них получится прекрасное украшение для стола!


Ингредиенты:
2 яичных белка
60гр сахара
60гр мелкой сахарной пудры
Красители ( по желанию)

Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков в большую, СУХУЮ емкость ( при попадании жидкости/жира/желтка белки не взбиваются). Добавляем немного соли или лимонного сока(капельку), так масса взобьется лучше. 

2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Здесь нужно набираться терпения и дождаться момента, когда белки превратятся в густую массу и начнут образовывать мягкие пики.


3. В три подхода добавляем сахарную пудру, которую аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой (не взбиваем!)
Кстати, пудру я никогда не покупаю, просто перемалываю в кофемолке сахарный песок :)


4. Следующий шаг зависит от вашего желания: я смешиваю белок с разными красителями, можно оставить его белым. 

5. Укладываем тесто в мешок с насадкой (или шприц/пакет) и выдавливаем наше безе на пергамент, смазанный маслом.


6. Убираем в духовку, разогретую до 80гр на 2 часа. Я сверху посыпала немного драже:)
Приятного аппетита !❤️


Комментариев нет:

Отправить комментарий