четверг, 18 сентября 2014 г.

Eclairs

Обожаю этих ребят! Заварное тесто и крем идеально в них гармонируют.. И получаются такими милыми! Мне одна прекрасная маленькая леди сказала "Полин, давай не будем их есть! Пусть они тут всегда стоят, они же такие красивые!"
И ввожу небольшое новшество: видео-рецепт! Надеюсь, это упростит ваше приготовление и сделает его приятнее;)) 
 







Ингредиенты:
   Тесто:
      4 яйца
     100 г сливочного масла
      Щепотка соли
     180г муки
      250 мл воды

    Заварной крем:
       1 яйцо 
       Стакан молока
       1 ст.л. муки
       3 ст.л. Сахара
       1 ст.л. сливочного масла
   Глазурь:
       100мл сливок
       150г шоколада

Приготовление:
   Тесто
Доводим воду и масло до кипения. Всыпаем всю муку, тщательно перемешиваем до удаления комочков. Вводим яйца по одному, быстро и тщательно перемешиваем. Выдавливаем тесто на противень и убираем в духовку на 200градусов на 25 минут. Достаем, даем остыть
 Крем можно сделать по этому рецепту:  http://paulinesinatra.blogspot.ru/2014/07/puncake-cake.html#more.  Наполняем наши эклеры этим кремем с помощью кондитерского мешка или ложки.
 Для ганаша доводим сливки до кипения, заливаем ими шоколад, даем шоколаду растаять несколько минут. Далее тщательно перемешиваем и окунаем наши эклеры в глазурь (или поливаем их глазурью). Сверху я посыпала грецкими орехами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий