Обожаю этих ребят! Заварное тесто и крем идеально в них гармонируют.. И получаются такими милыми! Мне одна прекрасная маленькая леди сказала "Полин, давай не будем их есть! Пусть они тут всегда стоят, они же такие красивые!"
И ввожу небольшое новшество: видео-рецепт! Надеюсь, это упростит ваше приготовление и сделает его приятнее;))
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
100 г сливочного масла
Щепотка соли
180г муки
250 мл воды
Заварной крем:
1 яйцо
Стакан молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. Сахара
1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
100мл сливок
150г шоколада
Приготовление:
Тесто
Доводим воду и масло до кипения. Всыпаем всю муку, тщательно перемешиваем до удаления комочков. Вводим яйца по одному, быстро и тщательно перемешиваем. Выдавливаем тесто на противень и убираем в духовку на 200градусов на 25 минут. Достаем, даем остыть
Крем можно сделать по этому рецепту: http://paulinesinatra.blogspot.ru/2014/07/puncake-cake.html#more. Наполняем наши эклеры этим кремем с помощью кондитерского мешка или ложки.
Для ганаша доводим сливки до кипения, заливаем ими шоколад, даем шоколаду растаять несколько минут. Далее тщательно перемешиваем и окунаем наши эклеры в глазурь (или поливаем их глазурью). Сверху я посыпала грецкими орехами. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий