суббота, 27 сентября 2014 г.

Ягодно-творожный десерт (Diet!)

Иногда так хочется, чтобы можно было кушать сладкое без ущерба для фигуры. Для этого есть такие десерты, которые, конечно, немного уступают по вкусу классике, но, тем не менее, ими можно баловать себя с чистой совестью в любой день. 


Этот десерт делается в бокале или креманке. Получается очень нежным и достаточно сладким. Состоит из бисквита без муки и сахара, ягодного мусса и творожного крема. Сахар заменяется медом, сахарозаменителем или фруктозой. Можно использовать и сам сахар, его нужно не так много.



Ингредиенты:
Бисквит:
2ст.л. овсяных отрубей
1ст.л. пшеничных отрубей
Эквивалент 3 ч.л. Сахара 
2ст.л. молока
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. творога

Ягодный мусс:
100 г замороженной  ягоды(я использовала клубничное пюре)
Яичный белок

Творожный мусс
Творог - 5-6 ст.л. 
Йогурт - 100мл
Ванильный экстракт/сахар. 

Приготовление:

Бисквит:
1. Отруби измельчить в комбайне или кофемолке 
2. Добавить разрыхлитель, молоко, яйцо, сахар. 

3. Творог измельчить в блендере. 

4. Туда же вылить основу из отрубей, еще раз измельчить. Дать настояться 15-20 минут, чтобы отруби разбухли. 



5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Достать, дать немного остыть. 



Ягодный мусс: 
1. Ягоду слегка разморозить ( не больше получаса), измельчить в блендере. 


2. Добавить белок, перемешать, взбить миксером. По вкусу добавить меда (если ягода была не сладкая)



Творожный мусс:
1. Измельчить в блендере творог с йогуртом. Добавить ванильный экстракт.



Сборка:
На дно бокала выложить половину бисквита, разрезанного на небольшие кусочки. Присылать какао. 

Выложить половину ягодного мусса

Присыпать миндальными хлопьями, выложить вторую половину ягодного мусса и выложить оставшийся бисквит. 



Выложить половину творожного мусса и присыпать хлопьями. Выложить вторую половину. 
Я сверху украсила ягодами, миндальными хлопьями и малиновым сиропом. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий