Привет!
Да, мне снова стыдно, что я сто лет не делилась с вами ничем интересным..) Могу попробовать оправдаться подготовкой к экзаменам, хотя сама в эту отмазку верю слабовато..
Зато сегодня покажу вам видео. Да, я уже пробовала их снимать, но это будет абсолютно другим, не похожим на предыдущие. Вы увидите первый мой опыт подобных съемок, поэтому прошу строго не судить - очень уж я нервничала... Итак, приятного просмотра! А текстовый вариант рецепта оставлю ниже ;)
Шоколадный мусс с малиновым пюре
Ингредиенты:
Мусс:
100гр шоколада
50гр сливочного масла
2ст.л. кофе
50гр сахарной пудры
3 яйца
Пюре:
4ст.л. малины
50гр сахарной пудры
Приготовление
Мусс:
1. Растопить шоколад, кофе и сливочные масло в кастрюльке, на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли.
3. Вмешать сахарную пудру и желтки в остывшую шоколадную смесь.
4. Аккуратно соединить получившуюся основу со взбитыми белками.
Пюре:
1. Растереть малину и сахарную подру
Аккуратно выложить мусс и пюре слоями в стакан
Дать загустеть в холодильнике (3-5 часов, в зависимости от шоколада)
Да, мне снова стыдно, что я сто лет не делилась с вами ничем интересным..) Могу попробовать оправдаться подготовкой к экзаменам, хотя сама в эту отмазку верю слабовато..
Зато сегодня покажу вам видео. Да, я уже пробовала их снимать, но это будет абсолютно другим, не похожим на предыдущие. Вы увидите первый мой опыт подобных съемок, поэтому прошу строго не судить - очень уж я нервничала... Итак, приятного просмотра! А текстовый вариант рецепта оставлю ниже ;)
Шоколадный мусс с малиновым пюре
Ингредиенты:
Мусс:
100гр шоколада
50гр сливочного масла
2ст.л. кофе
50гр сахарной пудры
3 яйца
Пюре:
4ст.л. малины
50гр сахарной пудры
Приготовление
Мусс:
1. Растопить шоколад, кофе и сливочные масло в кастрюльке, на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли.
3. Вмешать сахарную пудру и желтки в остывшую шоколадную смесь.
4. Аккуратно соединить получившуюся основу со взбитыми белками.
Пюре:
1. Растереть малину и сахарную подру
Аккуратно выложить мусс и пюре слоями в стакан
Дать загустеть в холодильнике (3-5 часов, в зависимости от шоколада)
Комментариев нет:
Отправить комментарий