среда, 25 февраля 2015 г.

Брауни.

Так, сколько я уже сюда не писала? Месяца 4 точно, если не больше.. Если честно, даже не думала, что вновь напишу. Но своеобразным толчком стали эти фото, которые мне сделала подруга. Когда увидела их, то сразу вспомнила и блог, и мои советы для тех, кто так хочет научиться готовить, и ваши приятные отзывы и комментарии. Дак, может быть, начать еще раз?

Сегодня я расскажу про очень вкусный и простой в приготовления шоколадный десерт. Для его создания вам даже не понадобится миксер, плюс вы сможете обойтись минимальным количеством продуктов. Итак..




Ингредиенты:
200г темного шоколада
100мл крепкого кофе
150г сливочного масла
200г сахара
3 яйца
100г муки
Щепотка соли

Приготовление:
1. Для начала, включим духовку нагреваться до 170 градусов, тогда к окончанию приготовления теста она как раз будет разогрета. Теперь растопим шоколад: поломаем на ломтики, зальем горячим кофе, добавим сливочное масло, порезанное небольшими кубиками  и поставим на водяную баню. Минуты через 3-4 при непрерывном помешивании смесь полностью расплавится. Снимаем с огня и даем остынуть. 


2. В отдельной мисочке слегка взбиваем сахар с яйцами, без фанатизма. Смешиваем яичную и, слегка остывшую, но уже не горячую, шоколадную смеси. 

3. Всыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешивем. 

4. В готовое тесто по желанию можно вмешать кусочки шоколада, орехи, сухофрукты и многое другое, по вашему желанию. Ставим в уже разогретую до 170гр духовку на 25-30 минут. 


Серединка готового пирожного должна быть мягкой слегка непропеченной - она окончательно затвердеет при охлаждении. Тогда брауни будет буквально таять во рту. 

Готовый остывший десерт режем на ровные кубики. Посыпаем сахарный пудрой и какао, можно полить шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!❤️







Комментариев нет:

Отправить комментарий