понедельник, 1 декабря 2014 г.

Имбирные пряники

Наступает пора новогодних блюд! Хочу уже скорее начать ими делиться, так как боюсь не осуществить все планы в моей голове! Начну с ароматных имбирных пряников, которые отлично подойдут к новогоднему столу:) или помогут вам скоротать холодный зимний вечер вместе с чашечкой чая❤️


Ингредиенты:
100г сливочного масла
150г сахара
200г меда или клинового сиропа
Пряности:корица, гвоздика, кориандр
Имбирь, свежий или сушеный
10г разрыхлителя
450г муки
1 яйцо

Для глазури:
5ст. ложек сахарной пудры
Сок половинки лимона
Красители

Приготовление:
1. Смешайте масло, сахар и мед в кастрюльке, поставьте нагреваться на небольшом огне. 

2. Снимите с плиты и дайте остыть, когда масса станет однородной. 

3. Если у вас свежий имбирь, измельчите его в кофемолке, смешайте со специями. 

4. В остывшую масляную массу вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить специи. 

5. Постепенно добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. 

6. Забываем про наше тесто на пару часов:) оставляем его под пленочкой при комнатной температуре. 

7. Раскатываем тесто. Не очень толсто: оно поднимется при запекании

8. Вырезаем любимые фигурки, оставляя между ними расстояние .....

.....а то получится вот так;))
9. Выпекаем при 200градусах 15 минут



9. Для глазури смешиваем пудру с лимонным соком (старайтесь, чтобы по консистенции глазурь была немного жидкая:потом застынет) и красителями. Готовые пряники обмакиваем и украшаем на свой вкус:)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий