Решила побаловать подружек чем-то простым и вкусным. Совсем не ожидала полученной реакции! Так приятно было слышать похвалу из набитых тарталетками ртов: "Поля, как вкусно!" Поэтому, наверное, будет нечестно оставить рецепт в секрете;)
1. Для миндальной основы:
100гр миндальной муки (или молотого миндаля)
1 яичный желток
150гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
150гр пшеничной муки
1 ст. л. оливкового масла
2. Для ягодного курда:
Стакан сока любой ягоды
2-3 ст.л сахара
1 яйцо
1 ст.л сливочного масла
3. Для меренги:
2 белка
100 Г сахара
Приготовление:
1. Мягкое масло руками размять с мукой и миндальной мукой до образования "песочка".
2. Добавить желток, пудру, оливковое масло. Замесить тесто
3. Тесто скатать в "шарик", за вернуть в пленку, убрать ненадолго в холодильник.
4. Разогреваю духовку до 180 и убрать туда тарталетки на 20-25 минут. Готовые тарталетки остудить.
1. Сок смешать с сахаром и яйцом. Поставить на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая дождаться загустения смеси. Добавить сливочное масло и краситель, если хотите.
3. Накрыть пленкой и убрать в холод.
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков
Сборка:
На остывшие тарталетки выкладываем курд, кладем пару ягодок и посыпаем драже.
С помощью кондитерского мешка или ложечки выкладываем меренгу.
Убираем в духовку на режим "гриль". 200градусов 1-3 минуты. Меренга должна слегка подзолотиться. Будте внимательны, сгорает она моментально!
Готовые тарталетки охладить и угощать всех вокруг!❤️Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий