четверг, 23 октября 2014 г.

Ягодные тарталетки с воздушной меренгой.

Решила побаловать подружек чем-то простым и вкусным. Совсем не ожидала полученной  реакции! Так приятно было слышать похвалу из набитых тарталетками ртов: "Поля, как вкусно!" Поэтому, наверное, будет нечестно оставить рецепт в секрете;) 



Ингредиенты:
1. Для миндальной основы:
         100гр миндальной муки (или молотого миндаля)
         1 яичный желток
         150гр сливочного масла
         100гр сахарной пудры
         150гр пшеничной муки
         1 ст. л. оливкового масла
2. Для ягодного курда:
          Стакан сока любой ягоды
          2-3 ст.л сахара
          1 яйцо
          1 ст.л сливочного масла
3. Для меренги:
           2 белка
           100 Г сахара

Приготовление:
1. Мягкое масло руками размять с мукой и миндальной мукой до образования "песочка". 

2. Добавить желток, пудру, оливковое масло. Замесить тесто

3. Тесто скатать в "шарик", за вернуть в пленку, убрать ненадолго в холодильник. 

4. Разогреваю духовку до 180 и убрать туда тарталетки на 20-25 минут. Готовые тарталетки остудить. 





1. Сок смешать с сахаром и яйцом. Поставить на медленный огонь. 

2. Постоянно помешивая дождаться загустения смеси. Добавить сливочное масло и краситель, если хотите. 



3. Накрыть пленкой и убрать в холод. 


1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков 


Сборка:
На остывшие тарталетки выкладываем курд, кладем пару ягодок и посыпаем драже.

С помощью кондитерского мешка или ложечки выкладываем меренгу.

Убираем в духовку на режим "гриль". 200градусов 1-3 минуты. Меренга должна слегка подзолотиться. Будте внимательны, сгорает она моментально!

Готовые тарталетки охладить и угощать всех вокруг!❤️Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий